Реклама
Общество

Нижегородские студенты смогут пройти годовое обучение в Японии

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородские студенты смогут пройти годовое обучение в Японии.

Об этом сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам встречи с менеджером российских проектов международного департамента Японского университета экономики Синичи Мацудзаки.

"Нижегородские студенты, изучающие японский язык в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н.А. Добролюбова, смогут пройти годовое обучение в Японии. В мае 2020 года планируется заключение соглашения между НГЛУ и Японским университетом экономики о сотрудничестве в сфере студенческих обменов", - рассказала Ольга Гусева.

По данным департамента внешних связей, в Нижегородском государственном университете имени Н.А. Добролюбова в 2018-2019 учебном году по направлению подготовки "Зарубежное регионоведение" с профилем "Японский язык" обучение проходили 63 студента. В этом учебном году число обучающихся увеличилось почти на 30% и превысило 80 человек.

По словам Ольги Гусевой, для заключения соглашения в Нижегородскую область приедет руководство японского университета. Договорной документ будет подписан в рамках Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

Напомним, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми между Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ о проведении в 2020-2021 году Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, правительством Нижегородской области был разработан план двусторонних мероприятий. В 2020-2021 году в регионе пройдет порядка 25 совместных мероприятий.

Ранее сообщалось, что 19 февраля 2020 года Нижегородскую область посетит крупная делегация представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн» во главе с Председателем Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхисы Кодзуки.

СПРАВКА:

Японский университет экономики был основан в 1968 году. В настоящее время данная образовательная организация, ставшая ведущим институтом по приему иностранных студентов в Японии, является частью "Tsuzuki Gakuen Group".

На данный момент в университете три основных кампуса – в Фукуоке, Сибуя (Токио) и Кобе Санномия, в которых проходят обучение более 3000 иностранных студентов из более чем 20 стран.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111