Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 18 февраля.

Решение о газификации северных районов Нижегородской области принято по итогам встречи Глеба Никитина и Алексея Миллера.

18 февраля 2020 года в Москве губернатор Глеб Никитин и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер провели рабочую встречу. Были подняты вопросы газификации Нижегородской области. В частности, по оценке Глеба Никитина, наиболее острой проблемой в регионе является отсутствие газа в Варнавинском, Ветлужском, Тонкинском, Тоншаевском и Шарангском районах, а также в Шахунье. По итогам беседы стороны пришли к договоренности о газификации севера региона в 2021-2025 годах.

Первый "ЭкоПункт" открылся в Дзержинске 18 февраля.

"Приглашаем всех активно собирать и сдавать вторсырье и направлять свои предложения о размещении новых экопунктов, а также о расширении видов принимаемого вторсырья", - отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Нижегородские разработчики победили на Всероссийском туристическом хакатоне.

Команда нижегородских разработчиков Mixar победила на Всероссийском хакатоне Moscow Travel Hack. Нижегородцы разработали приложение для смартфона - аудиопутеводитель по территории музея-заповедника "Царицыно" (Москва).

"Мы гордимся нашими разработчиками, которые внедряют технологии дополненной реальности и компьютерного зрения не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах страны", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Более 68 млн рублей составила стоимость строительства сетей и канализационно-насосной станции на Бору.

В г.о.г. Бор Нижегородской области завершились работы по федеральному проекту "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология". В рамках реализации проекта на улицах Рабочая и Подлужная было построено больше 6 километров сетей, а также канализационная насосная станция. Это позволило ликвидировать отстойники у 223 жилых домов, куда раньше попадали все хозяйственно-бытовые стоки.

Шесть новых ФОКов планируется построить в Нижнем Новгороде.

Соответствующее заявление сделала заместитель главы Нижнего Новгорода Любовь Сачкова в ходе заседания комиссии Гордумы по социальной политике 18 февраля. Согласно представленной схеме, ФОКи будут размещаться в Автозаводском, Приокском, Московском и Нижегородском районе. Два ФОКа будут расположены на стыке Канавинского и Ленинского района, а также Советского и Нижегородского района.

Меры поддержки нижегородских рыбхозов будут расширены.

Развитие товарного рыбоводства обсудили на заседании комитета регионального Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 18 февраля.

В настоящее время в регионе работают 25 рыбоводных хозяйств: 11 на прудах общей площадью около 1 тыс. га, 10 пастбищных на 12 рыбоводных участках общей площадью 550 га, четыре индустриальных хозяйства с установками замкнутого водоснабжения.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111