Общество

Военный комиссариат Нижегородской области продолжает сбор сведений об участниках Великой Отечественной войны

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Военный комиссариат Нижегородской области продолжает сбор сведений об участниках Великой Отечественной войны.

По сведениям военкомата, с января 2019 года по решению Министра обороны РФ в России проводится работа по сбору и уточнению данных о фронтовиках, участниках Великой Отечественной войны, в том числе фотографий ветеранов и копий писем с фронта своим родным и близким.

К 75-летию Великой Победы планируется разместить все собранные материалы на "Дороге памяти" длиною 1418 метров к Главному храму Вооруженных Сил РФ в подмосковном парке "Патриот", который возводится на добровольные пожертвования граждан и организаций.  Открытие храма запланировано на 9 мая 2020 года.

В настоящее время собрано сведений на 454 тысячи из 884 тысяч нижегородцев (горьковчан), призванных в 1941-1945 гг. в Красную Армию, в том числе более 25 тысяч фотографий ветеранов. Также сделано более 900 копий писем фронтовиков родным и близким.

"Военные комиссариаты приглашают принять активное участие в благородном деле сбора сведений об участниках Великой Отечественной войны работников местных архивов, музеев, учащихся и студентов учебных заведений, членов "Юнармии" и всех неравнодушных людей", - сказал военный комиссар Нижегородской области  Владимир Паков.

Собранные материалы, в том числе копии писем с фронта и фотографии, можно передавать в военные комиссариаты по месту жительства. Приемные дни: вторник и четверг с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.48.

Пункт приема информации и обработки собранных материалов о ветеранах развернут также в военном комиссариате Нижегородской области (г. Н. Новгород, пл. Ошарская, дом 1, телефон (831) 421-03-77).

Сотрудники военкоматов обращают внимание, что необходимо (желательно) указывать фамилию, имя и отчество ветерана, дату рождения и дату призыва, каким военным комиссариатом он призывался и дату призыва, сведения о  наградах (ордена и медали). Если отсутствуют какие-либо сведения – будет продолжена работа по идентификации ветерана.

Рекомендуется также вносить указанные сведения о ветеранах самостоятельно напрямую в форму на сайте Минобороны России – www.doroga.mil.ru  или foto.pamyat - naroda.ru. Можно отправить сведения почтой по адресу: 119160 Москва, Большой Знаменский переулок, дом 8/1 с пометкой "Дорога Памяти".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня