Реклама
Общество

"В каждой семье есть родные, которые воевали с оружием в руках или обеспечивали фронт всем необходимым", – Сергей Зиновьев

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – "Присвоение Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести" очень важно с точки зрения патриотического воспитания молодёжи", - заявил Сергей Зиновьев, генеральный директор ООО "Аска", которое входит в организационный комитет по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду "Город трудовой доблести".  

"К сожалению, нынешнее поколение молодых людей практически ничего не знает о трудовом подвиге, который совершили их прадедушки и прабабушки. А ведь горьковчане и предприятия области – Горьковский автомобильный завод, "Красное Сормово", "Сокол" и множество других – действительно внесли огромный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне", - подчеркнул Сергей Зиновьев.

Как рассказал Сергей Зиновьев, присвоение этого звания лично для него имеет важное значение.

"Моей маме Марии Филипповне Зиновьевой на момент начала войны было 18 лет. Она занималась добычей торфа в Балахнинском районе для местной ТЭЦ, которая снабжала электричеством сам Горький и промышленные предприятия города. Сказать, что работа была тяжёлой, значит, ничего не сказать. Невзирая на время года и погодные условия, от рассвета и до заката, приходилось работать по пояс в воде. И так все четыре года войны. Мамы не стало в 2011 году. И присвоение Нижнему Новгороду звания "Город трудовой доблести" станет признанием её вклада в Победу, памятью о её трудовом подвиге. Я поддержал эту инициативу и призываю всех земляков сделать то же самое, ведь в каждой семье есть родные, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, стояли на заводах у станков или работали в колхозах, обеспечивая фронт необходимыми продуктами", - отметил Сергей Зиновьев.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Марта 111