Реклама
Общество

Дзержинская компания "Прозрачные ключи" оштрафована на 170 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье – Дзержинская компания "Прозрачные ключи" оштрафована на 170 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, проведена плановая проверка в ЗАО "Прозрачные ключи" в Дзержинске.

Согласно информации, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства об охране труда. В частности, работодатель не обеспечил проведение слесарям обязательного медосмотра по опасному фактору "работы, выполняемые с применением изолирующих средств индивидуальной защиты и фильтрующих противогазов с полной лицевой частью", а машинисту экскаватора - по опасным факторам "химический, вибрация, инфразвук, напряженность трудового процесса".

Кроме того, водителям автотранспортных средств не проведено психиатрическое освидетельствование, а асфальтобетонщикам-монтажникам четвертого разряда не проведена спецоценка условий труда рабочего места.

"Непроведение специальной оценки условий труда способствует возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников", - пояснили в трудовой инспекции.

В ведомстве уточнили, что по результатам проверки в отношении ЗАО "Прозрачные ключи" возбуждено административное делопроизводство — предприятие оштрафовано на 170 тыс. рублей.

Ранее сообщалось о том, что молодой монтажник погиб при падении с эстакады в Кстовском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111