Общество

Прикорм с вакциной от бешенства разложат в местах обитания лис в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 марта. НТА-Приволжье — Прикорм с вакциной от бешенства разложат в местах обитания лис в Нижегородской области.

Как сообщает комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, 1 марта начат первый этап ежегодной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства.

В рамках его, на территориях  охотхозяйств региона будет проведена раскладка оральной вакцины против бешенства. В частности, специалисты ветеринарной службы совместно с охотпользователями будет разложат 74 тыс. доз вакцины на территории 144 охотхозяйств в 49 районах области.

Первый этап вакцинации проводится в период повышенной активности гона лис.  Всего за год в охотхозяйствах области будет разложено более 180 тыс. доз вакцины. Средства на приобретение вакцины выделяются из федерального бюджета.

По данным регионального госветнадзора, проведение профилактических мероприятий позволило не допустить роста случаев заболевания бешенством у животных в Нижегородской области.

В ведомстве также напомнили, что бешенство является острым инфекционным заболеванием человека и животных, при котором поражается центральная нервная система, возникающее после укуса зараженного животного и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа