Реклама
Общество

Создание "Волганариума" на Бору Нижегородской области оценивается в 11 млрд рублей

Нижний Новгород. 10 марта. НТА-Приволжье — Создание "Волганариума" на Бору Нижегородской области оценивается в 11 млрд рублей.

Как говорится в материалах инвесткаталога Корпорации развития Нижегородской области, создание научного, образовательного и культурно-просветительского центра "Волганариум" на Бору обойдётся ориентировочно в 10,8 млрд рублей.

В состав комплекса войдут лабораторные помещения, экологический музей, а также парковая зона. Отмечается, что центральным объектом станет самый большой пресноводный аквариум в мире на 10 тыс. куб. метров.

"Волганариум" также планируется сделать центром по разработке технологий очистки вод и сохранения экологического биоразнообразия мирового уровня.

Среднегодовая посещаемость "Волганариума" оценивается в 1,04 млн человек, а годовой доход – в 982 млн рублей.

Проект должен быть реализован в период 2020-2024 гг. В настоящее время власти ищут инвестора для создания объекта.

Напомним, что для реализации данного проекта было заключено соглашение с Научно-образовательным комплексом "Приморский океанариум". В частности, запланирован обмен информацией и опытом по вопросу функционирования океанариумов.

Ранее на этой площадке планировалось построить океанариум и даже был утверждён эскиз. Проект включал в себя два зала для выступлений морских животных на 700 и 200 человек, экспозицию вымирающих и древних морских существ под тематическим названием "Океанариум Юрского периода", а также "Экзотариум "Джунгли-парк". Стоимость объекта составляла 7 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июля 111