Реклама
Общество

Аквапарк с парком аттракционов планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде

Аквапарк с парком аттракционов планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Аквапарк с парком аттракционов планируется построить на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах инвесткаталога Корпорации развития Нижегородской области, строительство аквапарка и парка аттракционов планируется на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, эти объекты вместе с горнолыжной базой войдут в состав всесезонного спортивно-развлекательного комплекса.

Общая стоимость проекта оценивается в 2,8 млрд рублей. В частности, только парк аттракционов обойдётся в 2 млрд рублей, а аквапарк – в 300 млн рублей.

Предполагается, что срок окупаемости побъектов составит 11-13 лет.

В настоящее время для создания всесезонного спортивно-развлекательного комплекса ведется поиск инвестора.

Напомним, что в настоящее время рядом с Гребным каналом завершается строительство трамплинного комплекса. Предполагаемый срок ввода трамплина в эксплуатацию - I квартал 2020 года. Сейчас объект имеет высокую степень готовности, на нем устанавливают керамическую лыжню разгона.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года имущественный совет рассмотрел проект строительства базы гребного спорта на Гребном канале в Нижнем Новгороде. Проект оценивается в 1,8 млрд рублей. По мнению компании-заявителя, вместе с трамплином гребная база превратят Гребной канал в спортивную зону города. Строительство базы планируется начать в 2021 году.

Также напомним, что в 2019 году было проведено благоустройство пляжа на Гребном канале. Работы I очереди вместо запланированного июня были завершены в декабре. Но от реализации II очереди проекта власти отказались.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111