Реклама
Общество

Права дольщиков нижегородских ЖК "На Гончарова" и "Европейский" будут восстановлены с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков

Права дольщиков нижегородских ЖК "На Гончарова" и "Европейский" будут восстановлены с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиковНижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье — Права дольщиков нижегородских ЖК "На Гончарова" и "Европейский" будут восстановлены с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Фонд защиты прав дольщиков поступили результаты строительно-технической экспертизы и инструментального обследования домов ЖК "Европейский" и ЖК "На Гончарова", необходимые для определения стоимости и сроков завершения строительства.

Кроме того,согласно информации, к 18 марта должна быть подготовлена независимая оценка стоимости квадратного метра в равнозначных по площади и качественным характеристикам помещениях, которая требуется для определения стоимости квадратного метра и определения суммы необходимой для выплаты компенсаций, в случае принятия такого решения.  

А до конца марта планируется включить ЖК "На Гончарова" и ЖК "Европейский" в ранее заключенное соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков между Фондом защиты прав дольщиков и правительством Нижегородской области.

После подписания соглашения результаты оценок этих двух кварталов, для выбора способа восстановления прав дольщиков, будут рассмотрены на Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков.

Ранее сообщалось, что замгубернатора Сергей Морозов поручил инспекции Госстройнадзора проработать с банками вопрос по возможности снижения ипотечной ставки для дольщиков нижегородских ЖК "На Гончарова" и "Европейский".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Июля 111