Реклама
Общество

Все вузы Нижегородской области с 18 марта должны перейти на дистанционное обучение

Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Все вузы Нижегородской области с 18 марта должны перейти на дистанционное обучение.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, все вузы региона должны перейти на дистанционный формат обучения с 18 марта.

Согласно информации, такое решение озвучил губернатор Глеб Никитин на еженедельном оперативном совещании со ссылкой на региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

"Мы сегодня общались с ректорами всех вузов, попросили их организовать не только дистанционный образовательный процесс, но и занять студентов воспитательной работой. Вузы уже сейчас обмениваются подобной практикой. Необходимо организовать процесс так, чтобы студенты, а их у нас в городе много, могли не только учиться, но и дистанционно работать", - пояснил губернатор.

Также глава региона поручил ввести с 18 марта весенние каникулы и во всех учреждениях дополнительного образования.

"Иначе мы никак не снимем риски распространения инфекции", - добавил Глеб Никитин.

До особого распоряжения рекомендовано отменить и ярмарки вакансий, потому что через эти точки ежедневно проходит более 1 тыс. посетителей.

Ранее сообщалось, что с 18 по 28 марта в школах Нижегородской области объявлены каникулы. За это время их должны подготовить к дистанционному формату обучения. По удалённой программе также вводится преподавание в средних учебных заведениях.

Напомним, 14 марта 2020 года губернатор Нижегородской области подписал указ о введении в регионе особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111