Реклама
Общество

Все массовые мероприятия в помещениях отменены в Нижегородской области

Все массовые мероприятия в помещениях отменены в Нижегородской областиНижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Все массовые мероприятия в помещениях отменены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 марта глава региона Глеб Никитин внёс изменения в указ от 13 марта 2020 года № 27 "О введении режима повышенной готовности".

Согласно поправкам, требуется временно приостановить на территории Нижегородской области проведение любых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, с участием граждан в помещениях.

Также до особого распоряжения приостанавливается деятельность учреждений культуры (музеев, театров, библиотек), государственных и муниципальных спортивных учреждений (ФОКов, бассейнов, спортивных залов), отменяются все спортивные соревнования и физкультурные мероприятия.
"Принимаемые меры направлены на то, чтобы минимизировать перемещения граждан. На данный момент нет необходимости в каких-то радикальных решениях, например, касающихся общественного транспорта. Везде усилены профилактические меры безопасности, проводится дополнительная санитарная обработка", - прокомментировал Глеб Никитин.
Он также попросил нижегородцев соблюдать необходимые меры безопасности и профилактики.
"Лучше отказаться от поездок на дальние расстояния без крайней необходимости, быть внимательными к своему здоровью. Где есть возможность "поставить на паузу" процессы, связанные с очной коммуникацией, нужно это сделать", - сказал глава региона.

Напомним, что с 18 марта все школы региона уходят на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта переходят вузы и ссузы региона.

Ранее сообщалось, что приехавшая из Милана с коронавирусом нижегородка уже выписана из больницы, однако выявлен ещё один случай заболевания. На этот раз у девушки, ездившей в Германию.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111