Общество

Нижегородцев приглашают участвовать в приведении в порядок памятников героям ВОВ с помощью приложения "Активисты Памяти"

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Нижегородцев приглашают участвовать в приведении в порядок памятников героям ВОВ с помощью приложения "Активисты памяти"

Как сообщает пресс-служба правительства региона, более 200 волонтеров и 60 инспекторов создают единую карту памятников героям Великой Отечественной войны.
По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это стало возможным благодаря работе приложения "Активисты Памяти".
"Необходимость инвентаризации состояния захоронений, памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны особенно актуальна в преддверии 75-летия Великой Победы. Нужно оперативно и своевременно отработать эту важную тему, включить как можно больше людей", -  подчеркнул Глеб Никитин.

Согласно информации, приложение "Активисты Памяти" - это система из автоматизированных рабочих мест инспекторов и мобильного приложения для активистов. С ее помощью можно проводить проверку состояния объектов памяти силами волонтеров. Разработчиком проекта выступил победитель конкурса "Лидеры России" Владимир Туровцев.  Приложение "Активисты Памяти", пояснили в правительстве, позволит оперативно проверять состояние объектов, связанных с Великой Отечественной войной, и поддерживать их в надлежащем состоянии.

Чтобы стать волонтёром  - необходимо скачать приложение "Активисты памяти" и зарегистрироваться там, после чего можно подписываться на задачи, и после проверки размещать отчёты с фотографиями. Активист, при помощи мобильного приложения может просматривать список сформированных инспектором задач, взять их на проверку, проверить объект и отправить отчет. Важно, что ведется разработка поощрительной системы для волонтеров.
Следует заметить, что первые пользователи приложения уже предложили внести дополнение в приложение – возможность выполнять простые работы, например, уборку территории около памятников, по запросу инспектора. В дальнейшем планируется тиражировать приложение по всей России, чтобы создать единую глобальную карту памятников и объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Ранее сообщалось о том, что данные алфавитных книг севера и юга Нижегородской области периода ВОВ будут оцифрованы до конца года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая