Общество

Карантинные меры усилены в Нижегородской области

Карантинные меры усилены в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Карантинные меры усилены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс изменения в указ от 13 марта 2020 года о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, согласно изменениям с 24 марта и до особого распоряжения должны быть закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры, организации проводящие детские досуговые мероприятия, а также кальянные.

"Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг. Понятно, что это приведет к определенным убыткам. Меры для поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, обязательно будут решения на уровне региона. Надеюсь на понимание всех участников рынка", - прокомментировал такое решение Глеб Никитин.

Организациям же общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) нужно обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30% от количества посадочных мест в помещении. Все усилия требуется направить на доставку готовой еды на вывоз.

Также торговым сетям необходимо расширить возможность дистанционного заказа товаров и доставки их на дом потребителям.

Телекоммуникационные компании глава региона просит не прекращать предоставлять услуги связи и подключения к интернету гражданам, достигшим возраста 65 лет, при нулевом или отрицательном балансе.

"Опыт других стран показывает, что небрежность на ранних этапах распространения болезни может привести к печальным последствиям. Сейчас требуется координация всех уровней власти и понимание бизнес-сообщества для максимально эффективной профилактики распространения коронавируса", - добавил губернатор.

Еще одна часть изменений касается ответственности за ложную информацию о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). ГУ МВД РФ по Нижегородской области предложено оперативно выявлять и привлекать к ответственности лиц, осуществляющих распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений.

Кроме того управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ПФО предложено оперативно ограничивать доступ к ресурсам, содержащим заведомо недостоверную информацию и вносить ссылки на данные ресурсы в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Напомним, все массовые мероприятия в помещениях отменены в Нижегородской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции Covid-2019. Под запретом как культурные, так и спортивные и деловые события.

Ранее досрочно все школы региона ушли на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта перешли вузы и ссузы региона.

Также на дистанционный режим работы перешёл ряд госучреждений.

СПРАВКА
По последним данным на 24 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 383 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 495 в России, в том числе по ПФО: 10 в Самарской области, по семь в Татарстане, Кировской и Нижегородской областях, по три в Башкирии и Пермском крае, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях

В общей сложности зафиксировано 16,563 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 100,609 тыс. человек выздоровели, в России – 22.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября