Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 24 марта.

Глеб Никитин поручил выделять гранты муниципалитетам Нижегородской области за лучшие результаты по увеличению доходной части бюджета.

"Оценка эффективности деятельности администраций будет проходить ежегодно до 1 октября", - заявил губернатор.

79% нижегородских школьников после каникул перейдут на дистанционное обучение.

19% школьников, по данным муниципалитетов, переходят на смешанную форму, которая предполагает как работу с цифровыми платформами, так и получение заданий и материалов непосредственно от учителя. 2% детей продолжат обучение в очной форме, в основном это обучающиеся сельских малокомплектных школ и школ с наличием интернатов.

Правительство Нижегородской области разработало план поддержки бизнеса в условиях риска распространения коронавируса.

В ближайшие дни документ, сформированный с учетом мнения бизнес-сообщества, будет передан на утверждение главе региона Глебу Никитину.

Автобусные табло для пассажиров с плохим зрением начали тестировать в Арзамасе.

На новых табло используется увеличенный шрифт и несколько режимов отображения данных. В зависимости от месторасположения табло, погодных условий и времени суток меняется не только яркость, но и цвет букв и фона.

Нижегородские предприятия увеличат производство медицинских масок втрое.

Под председательством первого заместителя губернатора Евгения Люлина состоялось совещание с представителями промпредприятий региона, на котором были озвучены планах по повышению объёмов производства медицинских масок не менее чем в втрое, до 100 тыс. единиц в сутки.

Почти 30 млрд рублей инвестиций привлечено в экономику нижегородских моногородов в 2019 году.

"В прошлом году удалось создать порядка 3,3 тысячи новых рабочих мест - на 2,7% больше, чем в 2018-м. Это большое подспорье для малых городов", - отметил губернатор Глеб Никитин.

Более 325 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Нижегородской области с начала 2020 года.

В целом с начала года введено в эксплуатацию 325,8 тыс. кв. метров жилья, что составляет 120,7% к соответствующему периоду 2019 года, в том числе многоквартирного – 142,8 тыс. кв. метров (доля в общем объеме ввода – 43,9%), индивидуального – 183 тыс. кв. метров (доля в общем объеме ввода – 56,1%).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая