Общество

"Обстановка на продовольственном рынке Нижегородской области стабильна, дефицита продукции и сельхозсырья нет", - Николай Денисов

"Обстановка на продовольственном рынке Нижегородской области стабильна, дефицита продукции и сельхозсырья нет", - Николай ДенисовНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — "Обстановка на продовольственном рынке Нижегородской области стабильна, дефицита продукции и сельхозсырья нет", - Николай Денисов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, обстановка на продовольственном рынке области стабильна, дефицита продукции и сельскохозяйственного сырья нет.

"По поручению губернатора Глеба Никитина мы провели серию переговоров с руководством хлебозаводов, мукомольных и других пищевых предприятий региона. Пришли к соглашению о том, что они не будут необоснованно повышать цены на основные продукты вслед за прошедшим на минувшей неделе ажиотажным спросом в магазинах Нижнего Новгорода", - отметил Николай Денисов.

"Наш регион в необходимой мере обеспечен всеми видами товаров, пользующихся повседневным спросом. Кроме того, налажены поставки из разных регионов страны. А некоторые виды продуктов мы экспортируем. Так, например, картофель отправляем в Молдавию, Сербию, Азербайджан, кондитерские изделия – в Армению, Белоруссию, масложировую продукцию - в страны Евразийского экономического союза, Балтии и Азии", - продолжил Николай Денисов.

Министр подчеркнул, что усиленный контроль и ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке продолжится.

"Особое внимание в регионе уделяется своевременному доведению средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время организациям агропрома направлены субсидии в объеме более 300 млн рублей. Средства поддержки позволяют предприятиям вести работу в бесперебойном режиме и поставлять на рынок продукцию", - добавил Николай Денисов.

Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции. План, разработанный в правительстве с учетом мнения самих предпринимателей, в ближайшее время будет передан на утверждение Глебу Никитину.

Нижегородские предприниматели могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, оставив заявку на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка: "Обращение, связанное с коронавирусом", а также позвонив по телефону горячей линии "Мой бизнес": 8-800-301-29-94. Центр "Мой бизнес" открылся в Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Кроме того, в регионе начал действовать дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа