Общество

Семейная пара из Кстова Нижегородской области госпитализирована с подозрением на коронавирус

Семейная пара из Кстова Нижегородской области госпитализирована с подозрением на коронавирусНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — Семейная пара из Кстова Нижегородской области госпитализирована с подозрением на коронавирус.

Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, из Кстовского района была доставлена с признаками ОРВИ и госпитализирована в инфекционную больницу семейная пара.

Согласно информации, граждане приехали из-за границы и находились на самоизоляции по месту жительства. Замглавы региона отметил, что они в положенное время сообщили об этом на "горячую линию". Врач Кстовской ЦРБ прибыл на место проживания супругов, выполнил забор биоматериала и доставил его в лабораторию. В настоящее время тесты проходят верификацию.

Ранее сообщалось, что восьмой случай заражения коронавирусом Covid-2019  зарегистрирован в Нижегородской области. При этом одна пациентка уже выписана из больницы.
Также сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев, вернувшихся из других государств, получать больничные дистанционно.

Напомним, карантинные меры усилены в Нижегородской области. Все массовые мероприятия в помещениях отменены. Под запретом как культурные, так и спортивные и деловые события.

Ранее досрочно все школы региона ушли на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта перешли вузы и ссузы региона.

Кроме того, на дистанционный режим работы перешёл ряд госучреждений.

СПРАВКА
По последним данным на 25 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 426 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 658 в России, в том числе по ПФО: 10 в Самарской области, восемь в Нижегородской области, по семь в Татарстане и Кировской области, пять в Пермском крае, по четыре в Оренбургской области и Башкирии, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, два в Пензенской области и по одному в Саратовской и Ульяновской областях.

В общей сложности зафиксировано 19,062 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 106,427 тыс. человек выздоровели, в России – 29.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября