Реклама
Общество

Депутаты профильной комиссии Думы Нижнего Новгорода поддержали идею передать Чкаловскую лестницу в пользование региональному правительству

Депутаты профильной комиссии Думы Нижнего Новгорода поддержали идею передать Чкаловскую лестницу в пользование региональному правительствуНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 25 марта 2020 года поддержали предложение передать в безвозмездное пользование управлению делами правительства Нижегородской области сооружений на территории Нижегородского кремля.

Как заявила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева, в перечень объектов муниципального имущества, в отношении которых администрация города вправе заключать договоры безвозмездного пользования, предлагается внести: противооползневые сооружения на Волжском склоне протяженностью 1150 м, дождевую канализацию на Ивановском съезде и пять дренажных штолен, а также Памятный знак первым нижегородцам и Чкаловскую лестницу.

"Помимо самой Чкаловской лестницы существуют еще противооползневые сооружения, которые в совокупности составляют ее имущественный комплекс. Сейчас завершены все регистрационные действия, и муниципалитет передает все объекты в комплексе. Также Светлана Помпаева сообщила нам о том, что у субъекта есть денежные средства, которые предоставлены Федерацией, поэтому, надеемся, что Чкаловскую лестницу приведут в надлежащее состояние", – отметил председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия рекомендовала городской Думе вынести вопрос на голосование и принять его в двух чтениях. Напомним, принятие проекта решения пройдет с применением опросного листа.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Марта 111