Реклама
Общество

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян в связи с угрозой распространения коронавируса

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян в связи с угрозой распространения коронавирусаНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам 25 марта, для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса следующая неделя в России объявляется нерабочей с сохранением зарплаты.

Таким образом, выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

"Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское "авось". Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А! Меня это не коснется". Это может коснуться каждого", - отметил глава государства, добавив, что то, что происходит сегодня во многих западных странах может стать нашим ближайшим будущим.

Владимир Путин подчеркнул, что все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, проявить дисциплину и ответственность, и, по возможности, побыть дома.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил план поддержки бизнеса в условиях риска распространения коронавируса.

СПРАВКА:
По последним данным на 25 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 426 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 658 в России, в том числе по ПФО: 10 в Самарской области, восемь в Нижегородской области, по семь в Татарстане и Кировской области, пять в Пермском крае, по четыре в Оренбургской области и Башкирии, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, два в Пензенской области и по одному в Саратовской и Ульяновской областях.
В общей сложности зафиксировано 19,062 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 106,427 тыс. человек выздоровели, в России – 29.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111