Реклама
Общество

"Маски нужны больным, чтобы не заразить здоровых", - Михаил Животовский

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – "Если у ребенка появились признаки респираторного заболевания, ни в коем случае не везите его в поликлинику, вызывайте врача на дом. Врач примет решение о лечении либо госпитализации", - считает главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения Нижегородской области Михаил Животовский.

В дни школьных каникул дети часто остаются дома с бабушками и дедушками, то есть пожилыми людьми, для которых коронавирусная инфекция наиболее опасна.

"Хочу обратить особое внимание работающих родителей: постарайтесь оградить своих пожилых родственников от внешних контактов. Если они гуляют с детьми, напомните им, что важно соблюдать дистанцию при общении с окружающими. Минимизируйте риск заражения не только коронавирусом, но и любой инфекцией тех, кто вам дорог. В отношении ношения масок не скажу ничего нового: маски нужны больным, чтобы не заразить здоровых", - добавил Михаил Животовский.

СПРАВКА:

По последним данным на 25 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 426 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 658 в России, в том числе по ПФО: 10 в Самарской области, восемь в Нижегородской области, по семь в Татарстане и Кировской области, пять в Пермском крае, по четыре в Оренбургской области и Башкирии, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, два в Пензенской области и по одному в Саратовской и Ульяновской областях.

В общей сложности зафиксировано 19,062 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 106,427 тыс. человек выздоровели, в России – 29.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111