Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 25 марта.

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам 25 марта, для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса следующая неделя в России объявляется нерабочей с сохранением зарплаты.

Таким образом, выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства Нижегородской области.

В частности, принято решение об упразднении должности заместителя губернатора, курирующего спорт, туризм и культуру. Согласно информации, занимавший этот пост Александр Югов с 24 марта ушёл с должности.

Автобусы для перевозки пассажиров в Шатковском районе приобретены в рамках нижегородского проекта "Вам решать".

Пять автобусов ГАЗель Next доставлены в МУП "Шатковское ПАП". В областном бюджете на приобретение автобусов было заложено 10,8 млн рублей в виде дотации бюджету Шатковского района.

Положенные россиянам льготы будут продлены автоматически в связи с пандемией коронавируса.

Как заявил в ходе обращения к гражданам 25 марта президент РФ Владимир Путин, в связи со сложной обстановкой в стране, вызванной мировой пандемией коронавируса, все социальные пособия и льготы, которые полагаются россиянам, в течение ближайших шести месяцев будут продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и визитов в инстанции.

Глеб Никитин утвердил план поддержки бизнеса в условиях риска распространения коронавируса.

Глава региона Глеб Никитин подписал указ "Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области".

Владимир Путин предложил ввести налог на офшоры и проценты по вкладам.

Как заявил в обращении к гражданам 25 марта 2020 года президент России Владимир Путин, все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода будут увеличены на 75,3 млн рублей.

Постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 25 марта 2020 года одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Отсрочка по уплате всех налогов кроме НДС будет предоставлена малому и среднему бизнесу России по распоряжению Владимира Путина.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам 25 марта, в связи с ситуацией, сложившейся в России из-за мировой пандемии коронавируса, малый и средний бизнес, а также микропредприятия, особенно в сфере услуг, нуждаются в поддержке, так как сталкиваются сейчас с объективными трудностями, сокращением заказов и снижением выручки.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Марта 111