Реклама
Общество

Суд принудительно отправил жительницу Нижнего Новгорода на карантин по коронавирусу

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье - Суд принудительно отправил жительницу Нижнего Новгорода на карантин по коронавирусу.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, мужчина 1962 г.р. прибыл в Россию из-за рубежа 7 марта, был госпитализирован (в больницу № 2) 18 марта, у него был подтвержден коронавирус 19 марта.

В тоже время, его супруга 1965 г.р. также является носителями опасного заболевания, потому что контактировала с мужем после прибытия им на родину. Однако, она отказалась от госпитализации в добровольном порядке.

Роспотребнадзор по Нижегородской области обратился в суд Приокского района Нижнего Новгорода о принудительном помещении в больницу № 9 удовлетворены. Суд удовлетворил иск ведомства, и женщина была доставлена в медучреждение.

Ранее сообщалось, что восьмой случай заражения коронавирусом Covid-2019  зарегистрирован в Нижегородской области. При этом одна пациентка уже выписана из больницы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев, вернувшихся из других государств, получать больничные дистанционно.

Напомним, карантинные меры усилены в Нижегородской области. Все массовые мероприятия в помещениях отменены. Под запретом как культурные, так и спортивные и деловые события.

Ранее досрочно все школы региона ушли на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта перешли вузы и ссузы региона.

Кроме того, на дистанционный режим работы перешёл ряд госучреждений.

СПРАВКА
По последним данным на 26 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 476 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 658 в России, в том числе по ПФО: 10 в Самарской области, восемь в Нижегородской области, по семь в Татарстане и Кировской области, пять в Пермском крае, по четыре в Оренбургской области и Башкирии, двое в Удмуртии, по одному в Чувашии, два в Пензенской области и по одному в Саратовской и Ульяновской областях.

В общей сложности зафиксировано 21,443 тыс. летальных исходов, в России — ноль. Кроме того, 110,522 тыс. человек выздоровели, в России – 29.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111