Реклама
Общество

Пропуск в больницы Нижегородской области ужесточат после провокации с якобы торговлей вещами в приёмном покое Балахнинской ЦРБ

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Пропусконой режим в больницах Нижегородской области усилят после провокационной акции с якобы торговлей вещами в приёмном покое Балахнинской ЦРБ.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижегородской области, заместитель главы региона и руководитель регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции Давид Мелик-Гусейнов провёл совещание с участием представителей областного министерства здравоохранения и силовых структур по вопросу появления фейковой информации и провокационных акций в лечебных учреждениях региона.

Так, согласно информации, 25 марта около 8:00 неизвестные лица зашли на территорию поликлиники Балахнинской центральной районной больницы и в течение 3-5 минут, разложив какие-то вещи, проводили фото- и видеосъемку.

"Сотрудники поликлиники были вынуждены жестко потребовать их покинуть лечебное учреждение", - уточнил и.о.главного врача Балахнинской ЦРБ Ринат Фатыхов.

После случившегося в социальных сетях появилась информация о "торговле вещами в приёмном покое Балахнинской ЦРБ", несмотря на то, что в лечебных учреждениях региона объявлен карантин.

"То, что произошло - недопустимо. И мы должны приложить все усилия для того, чтобы такое не повторилось впредь. Тем более сейчас, в непростой эпидемиолгической ситуации, которая сложилась в стране, и в свете всех проводимых мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции", - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Он от имени оперативного штаба поручил решить вопрос об усилении пропускной системы и охраны всех лечебных учреждений.

Напомним, губернатор Глеб Никитин также провёл совещание с главами МСУ районов и городских округов Нижегородской области, на котором отметил, что своевременное и максимально полное информирование граждан и борьба с ложными данными о ситуации - одна из важных задач.

"Есть люди, которые пытаются словить хайп на ложной информации о коронавирусе. Нужно, чтобы те, кто распространяет фейки или, того хуже, пытается устраивать какие-то провокации, несли ответственность за свои действия", - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что восьмой случай заражения коронавирусом Covid-2019  зарегистрирован в Нижегородской области. При этом одна пациентка уже выписана из больницы.
Также сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев, вернувшихся из других государств, получать больничные дистанционно.

Напомним, карантинные меры усилены в Нижегородской области. Все массовые мероприятия в помещениях отменены. Под запретом как культурные, так и спортивные и деловые события.

Ранее досрочно все школы региона ушли на весенние каникулы. В этот период они должны подготовиться к дистанционному формату обучения. Также на удалённый режим учёбы с 18 марта перешли вузы и ссузы региона.

Кроме того, на дистанционный режим работы перешёл ряд госучреждений.

СПРАВКА
По последним данным на 26 марта 2020 года, в мире зарегистрировано более 476 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 840 в России, в том числе по ПФО: 12 в Самарской области, по 10 в Татарстане и Пермском крае, восемь в Нижегородской области, семь в Кировской области, по четыре в Оренбургской области и Башкирии, по два в Удмуртии и Пензенской области, по одному в Чувашии, Саратовской и Ульяновской областях.

В общей сложности зафиксировано 21,443 тыс. летальных исходов, в России — два. Кроме того, 110,522 тыс. человек выздоровели, в России – 38.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111