Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 26 марта.

Депутаты ЗС НО приняли изменения в бюджет региона.

На капитальный ремонт медицинских организаций Нижегородской области будет направлено 700 млн рублей. На формирование современной городской среды – 200 млн рублей. В 2020 году будут благоустроены 40 общественных пространств во всех районах Нижнего Новгорода, в том числе за счет средств областного бюджета.

Многодетные семьи в Нижегородской области смогут выбрать жилищный сертификат взамен предоставления земельного участка.

На заседании ЗС НО 26 марта принят во втором окончательном чтении закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления им земельного участка на территории Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области", внесенный губернатором Глебом Никитиным.

Экс-министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл.

C 25 марта нынешнего года министром транспорта и дорожного хозяйства региона назначен Александр Герасименко. Указ подписан главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым.

Резервный фонд правительства Нижегородской области по инициативе Глеба Никитина увеличен на 150 млн рублей.

"Введение ограничительных мер в связи с распространением коронавируса уже влияет на экономику региона. Нам необходимы средства на то, чтобы направлять их на первоочередные меры, в частности, на поддержку граждан и бизнеса", - отметил губернатор Глеб Никитин.

Почти 2 тысячи памятников героям Великой Отечественной войны отреставрируют в Нижегородской области в 2020 году.

Реестр памятных мест и сооружений, посвященных воинам Великой Отечественной войны, сформирован по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Подготовка к весеннему севу в Нижегородской области проходит в штатном режиме.

У нижегородских сельхозпроизводителей в полном объеме есть семена яровых зерновых культур и картофеля. Аграрии продолжают приобретать семена многолетних трав, льна-долгунца, кукурузы, сахарной свеклы, овощных и масличных культур. С учетом заключенных договоров обеспеченность минеральными удобрениями составляет 61%. Готовность техники к полевому сезону – 90%.

Министерство спорта Нижегородской области запускает проект "Ни дня без спорта".

Поводом стал временный запрет на проведение спортивных массовых мероприятий. Ежедневно на страницах министерства ВКонтакте и Instagram будут публиковаться видеоматериалы с зарядкой, комплексами упражнений и мини-тренировками для всех желающих. Выполнять упражнения можно каждый день без применения дополнительного оборудования.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111