Общество

Работа организаций общепита, санаториев и объектов массового отдыха приостанавливается в России

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Работа организаций общепита, санаториев и объектов массового отдыха приостанавливается в России.

Как сообщается на сайте правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил органам исполнительной власти в регионах приостановить с 28 марта по 5 апреля 2020 года деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

Кроме того, федеральным госорганам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха и санатории, а также санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы поручено временно приостановить с 28 марта до 1 июня бронирование мест в таких учреждениях.

Исключением является ситуация со специалистами, находящимися в служебных командировках и поездках. Те же, кто уже проживает в названных организациях, должны обеспечить условия для их самоизоляции и проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока проживания без возможности его продления. Помимо этого, питание таких людей должно быть, в связи с разъяснениями Роспотребнадзора, организовано в зданиях, где они живут.

Также рекомендовано приостановить деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения и ограничить поездки граждан, в том числе в целях туризма и отдыха.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян в связи с угрозой распространения коронавируса.

СПРАВКА

По последним данным на 27 марта в мире зарегистрировано более 540 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 1,036 в России.

В общей сложности зафиксировано 24,262 тыс. летальных исходов, в России — три. Кроме того, 124,231 тыс. человек выздоровели, в России – 45.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября