Реклама
Общество

"Принято совместное с ГЖД решение сохранить железнодорожный переезд в Неклюдово", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с участием руководства Горьковской железной дороги и Главного управления автомобильных дорог региона по вопросу сохранения железнодорожного переезда в Неклюдово.Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Учитывая мнение жителей поселка, которые обеспокоены неудобствами в связи с закрытием переезда, Глеб Никитин вышел с инициативой сохранить железнодорожный переезд после запуска движения транспорта по новому путепроводу.

Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун поддержал инициативу главы региона по сохранению переезда и предложил Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области проработать комплекс мер по обеспечению безопасных подходов к железнодорожному переезду.

"Сегодня принято решение сохранить действующий железнодорожный переезд. Транспортная развязка в Неклюдово – это дорога, которую давно ждут автомобилисты. Но всё то, что мы делаем в регионе для улучшения транспортной обстановки, не должно негативно сказываться на жителях расположенных рядом населенных пунктов", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщалось прежде, правительство Нижегородской области намерено настаивать на согласовании с жителями вопроса о железнодорожном переезде.

Также ранее была информация о том, что железнодорожный переезд не намерены закрывать до ввода в эксплуатацию новой развязки.

СПРАВКА:

Строительство трассы Неклюдово - Золотово позволит увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров и обеспечит безопасность на участке с высоким трафиком благодаря разведению на разные уровни автодороги и железнодорожных путей. Сейчас в пробке в Неклюдове, в том числе в непосредственной близости от жилых домов, водители могут проводить по несколько часов. Транспортная развязка выведет из населенных пунктов транзитные автомобили. Общая протяженность участков строительства составляет 8,3 км, из которых 938 метров - длина пяти путепроводов.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Июня 111