Реклама
Общество

Нижегородские школы с 6 апреля перейдут на дистанционный режим обучения из-за пандемии коронавируса

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Нижегородские школы с 6 апреля перейдут на дистанционный режим обучения из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, с 6 апреля в столице Приволжья детские сады откроются в штатном режиме, а школы начнут обучать детей дистанционно.

Как заявила в ходе пресс-конференции руководитель департамента образования Нижнего Новгорода, у всех школ и детских садов будут выходные с 29 марта до 5 апреля, а с 6 апреля 2020 года и до особого распоряжения школы города перейдут на дистанционный режим работы.

"Надеемся, родители станут нашими союзниками в это сложное время. Очень рекомендуем по возможности оставаться дома и не подвергать себя риску. Когда ребенок учится дома, родители должны помочь ему организовать режим сна, рабочее место, создать спокойную психологическую обстановку", – подчеркнула Елена Платонова.

Согласно информации, для дистанционного обучения определен список рекомендованных образовательных платформ, в частности "Учи.ру", "Яндекс.Учебник", "Я.Класс", "Фоксфорд", "Российская электронная школа", "Мобильное электронное образование" и "Дневник.ру". Кроме того, у некоторых преподавателей уже есть собственные онлайн-уроки, выложенные на YouTube, также для обучения можно использовать соцсети.

"Первая неделя будет особенно сложной, к новым условиям будут адаптироваться и учителя, и родители, и дети. Мы рекомендовали школам подойти к этому периоду внимательно, отказаться от большого количества заданий, в том числе домашних, и от оценок", – отметила директор департамента.

Как пояснили в администрации, для тех, у кого нет интернета, учителя будут проводить индивидуальные консультации. Кроме того, школьные преподаватели постараются получать от детей обратную связь, классные руководители будут ежедневно взаимодействовать с детьми, чтобы узнать об их самочувствии и сложностях, которые возникают. Связываться классные руководители будут и с родителями.

При этом детские сады, по данным ведомства, откроются в штатном режиме, однако департамент образования рекомендует родителям свободное посещение, для чего нужно направить заявление на электронный адрес детсада.

Как рассказала Елена Платонова, будут сформированы дежурные группы из детей, близких по возрасту, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Ребята будут, в основном, находиться в группах, в спортзал и музыкальный зал выходить не будут, а графики прогулок, уборки, дезинфекции будут скорректированы в сторону усиления безопасности.

Ранее сообщалось о том, что работу ТЦ, стоматологий и салонов красоты приостановят в Нижегородской области в связи с угрозой распространения коронавируса.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111