Реклама
Общество

Акция "Сбавь скорость - спаси лося" стартует в Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье —  Акция "Сбавь скорость — спаси лося" стартует в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в рамках акции с целью профилактики ДТП с участием диких животных был снят видеоролик (https://youtu.be/VtXqPyTww9I), который размещен в сети Интернет.

"Перемещения лосей активно происходят весной, когда прошлогодние лосята — уже молодые лоси — уходят от матери, ищут свою территорию. В это время лоси могут забегать в населенные пункты и часто появляются на автомобильных дорогах", - пояснили в региональном госохотнадзоре.

Специалисты отмечают, что ДТП с лосями - самые опасные. Из-за особенностей анатомии этого животного удар приходится на лобовое стекло. В случае ДТП водитель должен сообщить в единую службу спасения 112 и вызвать сотрудников ГИБДД.

Уточняется, что размер ущерба за сбитого лося составляет около 80 тыс. рублей (даже если ДТП произошло вне зоны действия знака), который полностью покрывается полисом ОСАГО. Пострадавшее в ДТП животное забирать нельзя - это приравнивается к незаконной добыче. С начала 2020 года зафиксировано 10 ДТП с участием диких животных.

Напомним, что  численность лося в регионе за 10 лет увеличилась более чем на 50%.

Согласно информации, на настоящий момент она составляет 15,8 тысяч особей, хотя еще в 2010 году в регионе насчитывалось 7,2 тысячи особей. Для сохранения стабильной численности животных в регионе проводятся биотехнические мероприятия, в том числе по прикорму диких животных.

В частности, специалистами госохотнадзора, охотниками и охотпользователями для лосей и зайцев выкладывается соль, для кабанов создаются подкормочные площадки, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища. Также создаются специальные подкормочные поля.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июня 111