Реклама
Общество

Аппарат детского омбудсмена по горячей линии расскажет нижегородам о дистанционном обучении

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье  - Аппарат уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области с 30 марта начнет принимать звонки по телефону горячей линии, где ответит на вопросы по дистанционному обучению школьников и студентов.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, детский правозащитник Маргарита Ушакова считает, что тема всеобщего дистанционного обучения школьников и студентов - совершенно новая, поэтому и у детей, и у родителей могут возникать разного рода вопросы.

"Мы готовы подключить к разъяснениям заинтересованные ведомства. Крайне важно, чтобы одновременно с обеспечением права на безопасность дети могли бы реализовывать и право на обучение. Создать им для этого комфортные условия должны родители и педагоги. Как при решении любой серьезной задачи, здесь необходимо объединить усилия, чтобы добиться максимального результата", - говорит Маргарита Ушакова.

Напомним, что нижегородские школы с 6 апреля перейдут на дистанционный режим обучения из-за пандемии коронавируса. Для дистанционного обучения определен список рекомендованных образовательных платформ, в частности "Учи.ру", "Яндекс.Учебник", "Я.Класс", "Фоксфорд", "Российская электронная школа", "Мобильное электронное образование" и "Дневник.ру". Кроме того, у некоторых преподавателей уже есть собственные онлайн-уроки, выложенные на YouTube.
Также для обучения можно использовать соцсети.

Вопросы по дистанционному обучению школьников и студентов можно задавать по телефонам 428-54-71 и 428-04-05 с 10:00 до 17:00.

Кроме того, к уполномоченному можно обратиться на сайте pravrebenka.ru или направить письмо по электронному адресу: pravrebenka@yandex.ru.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111