Общество

Глеб Никитин подписал постановление о праве бесплатного проезда в общественном транспорте для медработников и волонтеров

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о праве бесплатного проезда в общественном транспорте для медицинских работников и волонтеров.

"Работники медицинских организаций и волонтеры, которые заботятся о пожилых, сегодня стоят на первой линии обороны от распространения коронавируса. Предоставляя этим людям возможность без ограничения передвигаться на общественном транспорте, мы помогаем их важной миссии", - сказал Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, документ вступил в силу с сегодняшнего дня. Медицинские работники и волонтеры при предъявлении соответствующей карты могут бесплатно ездить не только на муниципальном общественном транспорте на территории всей Нижегородской области, но также и по канатной дороге, в метро и пригородных электричках.

Персональные карты со сроком действия 30 дней, подтверждающие право бесплатного проезда, начали выдавать в волонтерском центре, их уже получили более 200 человек.

СПРАВКА:

По последним данным на 30 марта в мире зарегистрировано более 732,1 тыс. заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них 1,836 тыс. в России.

В общей сложности зафиксировано 34,6 тыс. летальных исходов, в России — девять. Кроме того, 154,6 тыс. человек выздоровели, в России – 66.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июня