Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 30 марта.

Свыше 270 объектов в Нижегородской области нарушили запрет на работу в карантин против коронавируса.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, ведомством в период с 28 марта проведен мониторинг 4,2 тыс. объектов в регионе в рамках указа губернатора"О введении режима повышенной готовности".

Глеб Ни­ки­тин под­пи­сал указ о вве­де­нии ре­жи­ма са­мо­изо­ля­ции в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти.

Пе­ре­ме­ще­ния воз­мож­ны толь­ко до бли­жай­ших ма­га­зи­на или ап­те­ки, вы­гу­ла до­маш­них жи­вот­ных на рас­сто­я­нии 100 мет­ров, экс­трен­ной мед­по­мо­щи.

Проект защиты от подтопления Чернореченской объездной дороги в Нижегородской области будет подготовлен в 2020 году.

Участок планируется поднять примерно на полтора метра и сейчас Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области изучает варианты решения проблемы с подтоплением названной территории.

Глеб Никитин подписал постановление о праве бесплатного проезда в общественном транспорте для медицинских работников и волонтеров.

"Работники медицинских организаций и волонтеры, которые заботятся о пожилых, сегодня стоят на первой линии обороны от распространения коронавируса. Предоставляя этим людям возможность без ограничения передвигаться на общественном транспорте, мы помогаем их важной миссии", - сказал губернатор.

Построенный нижегородскими корабелами сухогруз "Пола Ярослава" успешно прошел ходовые испытания.

Ходовые швартовные испытания проводились в волжской акватории в районе поселка Васильсурск. Удалось достигнуть всех проектных показателей. Подписание акта приема-передачи судна заказчику намечено на апрель 2020 года.

Более чем на 7,5% вырос объем производства производства продуктов питания в Нижегородской области.

По словам главы региона Глеба Никитина, за первые два месяца 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 15,6 млрд рублей.

Дежурные группы начали работать в детсадах Нижегородской области в связи с пандемией коронавируса.

Группы сформированы по поручению губернатора Глеба Никитина. "При необходимости количество групп будем увеличивать. При этом все родители должны помнить – если есть возможность оставить ребенка дома в ближайшее время, то обязательно нужно это сделать!" - заявил глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111