Реклама
Общество

Ремонт трех памятников героям Великой Отечественной войны завершился в Вознесенском районе Нижегородской области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Ремонт  трех памятников героям Великой Отечественной войны завершился в Вознесенском районе Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, в Вознесенском районе Нижегородской области в преддверии празднования 75-летия Победы завершился ремонт трех памятников героям Великой Отечественной войны.

Помимо этого, пояснили в правительстве, еще для 12 обелисков и двух воинских захоронений закуплены материалы - начинаются ремонтные работы.

По словам главы местного самоуправления Вознесенского муниципального района Ивана Мартынова, в первую очередь заменяется брусчатка на территории памятников, проводится озеленение и приводится в порядок освещение. На завершенных объектах, отметил Иван Мартынов, была проведена облицовка обелисков и изготовлены таблички с именами погибших воинов

Всего же к Дню Победы в Вознесенском районе планируется благоустроить 15 памятников и обелисков и два воинских захоронения. При этом ремонт еще четырех обелисков проведут в рамках региональной программы поддержки местных инициатив.

"Перед нами стоит важная задача по подготовке к юбилею Победы. Но мы должны не только рассказывать молодому поколению о подвигах наших дедов и прадедов, но и прививать им бережное отношение к памятникам и обелискам, посвященным героям нашей Родины. На работы по благоустройству времени у муниципалитетов немного. Поэтому необходимо подойти к ней со всей ответственностью", - отметил Глеб Никитин, добавив, что  завершить все ремонтные работы необходимо к 6 мая.

Ранее сообщалось о том, что нижегородцев приглашают участвовать в приведении в порядок памятников героям ВОВ с помощью приложения "Активисты памяти"


СПРАВКА:
В Нижегородской области планируется отреставрировать 1 076 памятников, мемориалов и мест захоронений героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На работы, по поручению губернатора Глеба Никитина, из областного бюджета выделено 200 млн рублей.

Также более 100 заявок на ремонт памятников направлено в рамках региональной программы поддержки местных инициатив по направлению "Никто не забыт". Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году в стране Года памяти и славы. Глава государства также поручил произвести выплаты ветеранам войны и труженикам тыла не в мае, а в апреле.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111