Реклама
Общество

Нижегородские мотоклубы вступили в волонтерский штаб ОНФ #МыВместе для оказания помощи всем нуждающимся во время карантина

Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородские мотоклубы вступили в волонтерский штаб ОНФ #МыВместе для оказания помощи всем нуждающимся во время карантина

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации города, нижегородские мотоклубы вступили в волонтерский штаб Общероссийского народного фронта #МыВместе для помощи пожилым людям на время карантина.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы администрации города Дмитрий Гительсон. По его словам, администрация и мотоклубы уже не первый год ведут совместную работу по социальным вопросам. Он также отметил, что многие городские сообщества откликнулись на призыв мэрии стать волонтерами.
Так, по словам президента мотоклуба "Ночные Волки – Нижний Новгород" Андрея Котова, они вместе с представителями клубов "Ночные валькирии", "Русские мотоциклисты Нижний Новгород», "Соколы" и "14.23 Городец" вступили в волонтерский штаб ОНФ для помощи маломобильным гражданам, пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома на время распространения коронавирусной инфекции и введения карантина.

"Наши ребята работают по свободному графику: кто-то может весь день посвятить себя этому делу, кто-то реже. Как это работает: в волонтерский штаб на круглосуточную «горячую линию" 8-800-200-34-11, в приложение "ОНФ.Помощь" или в месседжер на номер 8-910-790-66-92 поступает заявка от жителей на доставку лекарств, продуктов", - рассказал Андрей Котов.

Стоит отметить, что обращения рассматриваются волонтерами в оперативном чате, куда поступает информация от координатора штаба. После этого необходимо явиться в штаб для получения индивидуальной защиты и уже после этого осуществляется выезд по адресу.  

Ранее сообщалось о том, что механизм контроля за соблюдением режима самоизоляции определен в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111