Общество

Почти 9 тыс бесплатных проездных выдано в Нижегородской области задействованным в борьбе с распространением коронавируса специалистам

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье – Почти 9 тыс бесплатных проездных выдано в Нижегородской области задействованным в борьбе с распространением коронавируса специалистам

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в Нижегородской области выдано почти девять тысяч проездных для бесплатного проезда в общественном транспорте в период пандемии коронавируса.

Согласно информации, медицинские работники получили более 7,6 тыс персональных проездных карт, волонтеры – более 450, сотрудники Роспотребнадзора – около 650. Как следует из указа губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, бесплатные проездные выдают тем, кто обеспечивает проведение антикоронавирусных мероприятий.

"Мы понимаем, насколько сложной и ответственной работой сейчас заняты наши медики. Поэтому выдача проездных документов продолжится до тех пор, пока ими не будут обеспечены все нижегородские врачи, задействованные в борьбе с распространением коронавируса, помогающие пожилым людям волонтеры и специалисты Роспотребнадзора, которые обеспечивают санитарный контроль", - отметил Глеб Никитин.

Как пояснили в правительстве, изготовление спецпроездных ведет ООО "Ситикард" по заявкам региональных министерств здравоохранения и образования, а также областного управления Роспотребнадзора.

По названным картам во всех видах муниципального транспорта, а также в пригородных электричках и на канатной дороге возможен бесплатный проезд с регистрацией поездки на терминале оплаты. По данным компании, за три дня было зарегистрировано 7 692 поездки с использованием таких проездных.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о продлении нерабочего периода в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля

СПРАВКА:

Для работников, которые задействованы в непрерывных производствах (перечни размещены на официальном сайте Правительства Нижегородской области https://www.government-nnov.ru/?id=254621) и при этом относятся к льготным категориям, предусмотрена оплата проезда по существующим персональным льготным транспортным картам. Для разблокировки транспортной карты нужно вместе с ней обратиться в любой из пунктов оператора автоматизированной системы оплаты проезда (адреса пунктов размещены на сайте: https://siticard.ru/perso) и предъявить оператору справку с места работы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая