Реклама
Общество

Инфекционный госпиталь на улице Ижорской в Нижнем Новгороде будет сдан в эксплуатацию 20 апреля

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье – Инфекционный госпиталь на улице Ижорской в Нижнем Новгороде будет сдан в эксплуатацию 20 апреля. Об этом заявил замминистра обороны РФ Тимур Иванов, побывавший с инспекцией на строительной площадке 3 апреля.

В осмотре также принял участие губернатор Глеб Никитин.

Согласно информации пресс-службы главы региона, работы стартовали 20 марта, одноэтажное здание площадью 1800 кв.м, рассчитанное на 60 коек, предполагалось изначально ввести в эксплуатацию 30 апреля. Есть возможность сдать объект раньше - 20 апреля.

Как отметил Тимур Иванов, подрядные и ресурсоснабжающие организации показывают слаженность в работе.

На строительстве, которое ведется в круглосуточном режиме, задействовано 770 человек.

Кстати, в настоящее время в России строится 16 высокотехнологичных медицинских центров. Везде, в том числе в Нижнем Новгороде, началась сборка конструкций.

"Хочу подчеркнуть, что это будет капитальное строение. В дальнейшем медицинский центр сможет оказывать помощь людям с самыми различными заболеваниями", - сказал Тимур Иванов.

"Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. Количество пациентов растет, и мы ожидаем, что рост продолжится. В Нижегородской области коечный фонд подготовлен с запасом, исходя из тревожного сценария. Такие современные места, которые вскоре будут сданы на территории военного госпиталя, это дополнительная медицинская инфраструктура и поддержка для нашего региона. Хочу поблагодарить министерство обороны за мобилизацию в сложной ситуации", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, что помимо Нижнего Новгорода до 30 апреля планируется ввести восемь центров общей вместимостью 800 коек: в Одинцово, Подольске, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин заявил о продлении нерабочего периода в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

Напомним, механизм контроля за соблюдением режима самоизоляции определен в Нижегородской области. 

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111