Общество

Митрополит Георгий Нижегородский и Арзамасский выступил с обращением к верующим в связи с угрозой распространения коронавируса

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье – Митрополит Георгий Нижегородский и Арзамасский  выступил с обращением к верующим в связи с угрозой распространения коронавируса

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 4 апреля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий выступил с обращением к нижегородцам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

"Ваши Преосвященства, собратья архипастыри Нижегородской митрополии, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, благочестивая паства нижегородская! Сегодня наше Отечество вместе со всем миром переживает нелегкие времена. Новое опасное заболевание проникло в пределы нашей страны. Государственные власти ввели строгие меры по предотвращению массового распространения инфекции. В режиме карантина находятся различные учреждения и общественные места, россияне призваны к самоизоляции. Русская Православная Церковь, не оставляющая без духовного окормления свой народ, продолжает нести попечение о пастве и в этот непростой период. Предстоятель нашей Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех временно, в порядке исключения на период карантина, воздержаться от посещения храмов и совершать домашнюю молитву. По его благословению учреждена особая молитва «во время распространения вредоносного поветрия чтомая", - говорится в обращении.

Согласно информации, с 3 апреля прямые эфиры богослужений будут транслировать телеканалы "ННТВ" и "Время Н". Митрополит же призвал всех усилить совместную молитву.


"С 5 апреля на весь период пребывания дома по моему благословению учреждается особое домашнее молитвенное правило, которое будет совершаться в течение дня в одно время всеми желающими духовно объединиться в соборной молитве.

7:00 – обычные утренние молитвы, после которых:

— канон покаянный Господу Иисусу Христу,

— канон молебный ко Пресвятой Богородице,

— канон Ангелу Хранителю,

— молитва во время распространения вредоносного поветрия.

12:00 – Богородичное правило преподобного Серафима Саровского.

16:00 – Во всех храмах Нижегородской митрополии по моему благословению в этот час ежедневно будет совершаться молебное пение во время губительного поветрия. Все находящиеся дома смогут присоединиться к этой соборной молитве, читая самостоятельно чинопоследование молебного пения (для домашнего совершения). По окончании молитвы окропляем свое жилище святой водой.

21:00 – молитвы на сон грядущим, после которых:

— Псалмы 22, 37, 90,

— молитва во время распространения вредоносного поветрия", - резюмировал митрополит.

Как пояснили в епархии, текст особого домашнего молитвенного правила будет опубликован на официальном сайте Нижегородской митрополии и в печатном виде предложен всем желающим в ближайших приходских храмах, с которыми можно будет связаться по телефону. Кроме того, каждый день аудиозапись молитвенного правила будет звучать по "Радио Образ".

Ранее сообщалось о том, что онлайн-трансляции богослужений предлагает Нижегородская епархия в качестве альтернативы посещения храма в связи с пандемией коронавируса.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября