Общество

Две пациентки старше 80 лет с подтвержденным коронавирусом скончались в Нижнем Новгороде

Две пациентки старше 80 лет с подтвержденным коронавирусом скончались в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Две пациентки старше 80 лет с подтвержденным коронавирусом скончались в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, областном центре зафиксированы два летальных случая от коронавирусной инфекции Covid-19.

В частности, по данным регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, из-за заражения у женщин 80-ти и 83-х лет обострились многие хронические заболевания.

"Они имели серьезные хронические заболевания, в частности, хроническую почечную недостаточность, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца. У одной из них с 2014 года в качестве меры поддержки был назначен диализ. Медики делали все возможное, в том числе консультировались с коллегами из федерального центра, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение этих заболеваний", - сообщил губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что 5 апреля пришли подтверждения по 22 заражённым.  Глава региона подчеркнул, что ситуация была прогнозируема. Глеб Никитин объяснил это тем, что в настоящее время приходят результаты анализов людей, которые уже давно находятся на изоляции и под наблюдением врачей.

"Их анализы были взяты в разное время, а подтверждение из референс-центров пришли в один день", - пояснил он.

Губернатор также добавил, что изначально были установлены контакты этих пациентов и приняты все необходимые профилактические меры.

СПРАВКА
По последним данным на вечер 5 апреля в мире было зарегистрировано свыше 1,275 млн заражений коронавирусной инфекцией Covid-2019. Из них в России — 5,389 человек. В том числе по ПФО: 47 — Нижегородская область; 27 — Пензенская область, 25 — Татарстан; 21 — Пермский край; 19 — Саратовская область; 18 — Кировская область; 17- Самарская область, 12 — Оренбургская область; 10 — Башкортостан; пять — Удмуртия; четыре — Марий Эл и по одному в Ульяновской области и Чувашии.

Всего зафиксировано 69,473 летальных случаев, из них в России — 45. Кроме того, 264,807 тыс. человек выздоровели, из них в России — 355.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня