Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 6 апреля.

Состав "соответствующей территории" определен в Нижегородской области.

В состав "соответствующей территории" региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила включить: Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский район, Лысковский район и городской округ Выкса. В этих населенных пунктах и муниципальных образованиях за последние две недели были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

"Ряд системообразующих предприятий начал работу в регионе", - Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 6 апреля посетил Завод штампов и пресс-форм ПАО "ГАЗ". Глава региона пообщался с представителями предприятия и оценил, как на производстве реализованы меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Нижегородские аграрии получили 850 млн рублей субсидий с начала 2020 года.

"В регионе продолжается подготовка к посевной. Важно, чтобы в хозяйствах было все необходимое для проведения сева", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

"Нижегородпассажиравтотранс" с 7 апреля увеличит количество автобусов на ряде маршрутов

Данные маршруты частично или полностью дублируют маршруты Т-14, Т-79, Т-89, Т-63, Т-92 и Т-39. Решение муниципального предприятия согласовано с региональным минтрансом и связано с тем, что частный перевозчик - ООО "Лидер-Транс" - уведомил минтранс о приостановлении с 7 апреля обслуживания этих шести маршрутов.

Глеб Никитин проверил работу по дезинфекции подъездов и придомовой территории в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

"У нас в области больше 350 управляющих компаний, обслуживающих 18 тысяч домов. И обрабатывать подъезды - прямая обязанность ДУКов. Всего необходимо дезинфицировать 50 тысяч подъездов. Из них 35 тысяч регулярно обрабатываются с 30 марта. Обработка остальных начнется в ближайшие дни", - сказал губернатор.

Поступление налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области выросло на 8,7%.

Подведены оперативные итоги исполнения бюджета региона за январь-март 2020 года. Доходы получены в объеме 41,8 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – в сумме 35 млрд рублей, что превышает уровень прошлого года на 8,7% или 2,8 млрд рублей. Расходы областного бюджета исполнены в объеме 37,7 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая