Реклама
Общество

Пойманных на Бору бездомных животных планируют содержать в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Пойманных на Бору бездомных животных планируют содержать в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, объявлен электронный аукцион для поиска подрядчика, который займется отловом и содержанием безнадзорных животных на территории Бора Нижегородской области в нынешнем году.

Начальная максимальная цена контракта составляет 927,8 млн рублей, итоги электронного аукциона будут подведены 16 апреля. Как следует из техзадания, подрядчик должен будет разработать в соответствии с полученными заявками маршруты отлова животных без владельцев, предотвращать возникновения эпизоотии и (или) распространения болезней, общих для человека и животных, предотвращать случаи проявления агрессии безнадзорных животных в отношении людей и других животных, регулировать численности животных без владельцев и оказывать им помощь, а также возвращать потерявшихся собственникам. Важно, что отлов в присутствии детей запрещен.

Отловленные животные, поступившие в пункт содержания, подлежат обязательному осмотру и освидетельствованию ветеринаром. Пункт временного содержания должен располагаться в Нижнем Новгороде обеспечивать одновременное содержание не менее, чем 30 животных.

Контракт заключается по 23 декабря нынешнего года, источник финансирования — средства областного бюджета.

Ранее сообщалось о том, что свыше 3 млн рублей будет потрачено на отлов и содержание бездомных животных в Дзержинске Нижегородской области в 2020 году.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111