Реклама
Общество

Состав "соответствующей территории" в Нижегородской области не изменился

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Состав "соответствующей территории" в Нижегородской области не изменился.

По данным пресс-службы главы региона, в состав "соответствующей территории" по-прежнему включены: Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский район, Лысковский район и городской округ Выкса.

В этих населенных пунктах и муниципальных образованиях за последние две недели были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Здесь решено сократить перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни. Также там по-прежнему смогут действовать только дежурные группы в детских садах, в то время как в муниципалитетах, где не выявлен коронавирус, по решению глав МСУ смогут открываться детские сады целиком. Кроме того, главы населённых пунктов смогут обратиться с предложением о введении дополнительных ограничений на въезд или выезд. Например, организовать бесконтактную термометрию, как это уже сделано в Выксе.

Напомним, 4 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности.

Согласно новым правкам решения о продлении или введении ограничений в Нижегородской области будут приниматься выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта. Они войдут в состав соответствующей территории. Перечень таких населенных пунктов и/или муниципальных образований будет утверждаться Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111