Общество

Ещё 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Ещё 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 8 апреля подтверждены ещё 24 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, всего в регионе верифицированы 80 заражённых Covid-2019, из них 13 выписаны. Протестированы на наличие коронавируса – 15,563 тыс. человек.

Кроме того, как накануне заявлял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на верификации до этого находилось более 20 тестов.

"Мы продолжаем получать подтверждения по тем людям, кто давно находился на изоляции и под наблюдением врачей. Их анализы были взяты в разное время, а подтверждение из референс-центров пришли в один день. Ситуация абсолютно прогнозируемая. Мы заранее понимали, что на верификации находится более двух десятков тестов и ожидали увеличения количества подтвержденных случаев. И на данный момент специалисты продолжают проводить тесты, кто под подозрением и отправлять их на верификацию", - объяснил Глеб Никитин.

По его словам, контакты этих пациентов установлены и приняты все необходимые профилактические меры.

"Сейчас важно не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции", - добавил губернатор.

Напомним, что правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа: стопкоронавирвус.рф. На сайте представлены все актуальные новости: статистика, документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы.

СПРАВКА
По данным на 8 апреля 2020 года в мире зарегистрированы 1,433 млн заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них в России — 8,672 тыс. В частности, по ПФО: Нижегородская область — 80; Пензенская область — 52; Татарстан — 41; Марий Эл — 40; Пермский край — 32; Саратовская область — 26; Оренбургская область — 22; Кировская область — 20; Самарская область — 18; Башкортостан — 16; Чувашия — 15; Мордовия — 13; Удмуртия — девять; Ульяновская — четыре.

При этом зафиксировано 82,117 тыс. летальных исходов, из них 63 в России. Выздоровели 302,247 тыс. человек, в том числе в России — 580.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня