Реклама
Общество

Потерявшие работу нижегородцы смогут получить дополнительную компенсационную выплату из областного бюджета

Потерявшие работу нижегородцы смогут получить дополнительную компенсационную выплату из областного бюджетаНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Потерявшие работу нижегородцы смогут получить дополнительную компенсационную выплату из областного бюджета.

Как сообщает пресс- губернатора и правительства Нижегородской области, 7 апреля глава региона Глеб Никитин подписал указ, предусмотривающий дополнительную компенсационную выплату из средств областного бюджета для безработных граждан.

В частности, на получение денег могут рассчитывать жители региона, состоящие на регистрационном учете в органах областной службы занятости населения в качестве безработных по состоянию на 13 марта 2020 года, а также признанных таковыми с 13 марта 2020 г., до вступления в силу указа.

Выплату можно получить с даты вступления в силу Указа от 7 апреля и до снятия режима повышенной готовности. Размер выплаты – необходимый для доведения общего дохода с учетом пособия по безработице и настоящей компенсационной выплаты до суммы прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе. Всего на эти цели планируется направить 81 млн рублей.

Однако выплата не положена безработным, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или за другие действия, предусмотренные законодательством РФ, а также гражданам, выплата пособия по безработице которым осуществляется в пониженном размере.

"Обращаться никуда не нужно. Выплата назначается госорганами занятости населения в беззаявительном порядке и будет направлена одновременно с выплатой пособия по безработице", - уточнил Глеб Никитин.

Кроме того, официально зарегистрированные до 13 марта 2020 года как самозанятые, и те, чья деятельность приостановлена, также смогут получить оплату из областного бюджета в размере 13 942,53 рубля в месяц с даты вступления в силу указа при условии выполнения социально-значимых общественных работ (не более четырёх часов в день и по возможности - с учетом профессиональных навыков: уход за престарелыми гражданами, работа в качестве оператора call-центра, распространение печатных изданий и т.д.  ). Оплата осуществляется органами МСУ за счёт целевых средств из областного бюджета два раза в месяц – по факту выполнения работ. Общий объём планируемой поддержки- 106,2 млн рублей.

"Ко мне обращаются люди, которые не просто хотели бы получать пособие по безработице, но и при этом и приносить пользу. Мы постарались максимально тщательно подойти к определению перечня социально-значимых работ. В любом случае ключевым фактором вовлечения в эту деятельность станет желание и возможности самого человека", - подчеркнул Глеб Никитин.

В период социально-значимых работ граждане смогут воспользоваться правом на бесплатный проезд к месту их выполнения.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин также подписал указ о финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.

СПРАВКА
По данным на 8 апреля 2020 года в мире зарегистрированы 1,433 млн заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них в России — 8,672 тыс. В частности, по ПФО: Нижегородская область — 80; Пензенская область — 52; Татарстан — 41; Марий Эл — 40; Пермский край — 32; Саратовская область — 26; Оренбургская область — 22; Кировская область — 20; Самарская область — 18; Башкортостан — 16; Чувашия — 15; Мордовия — 13; Удмуртия — девять; Ульяновская — четыре.

При этом зафиксировано 82,117 тыс. летальных исходов, из них 63 в России. Выздоровели 302,247 тыс. человек, в том числе в России — 580.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111