Общество

Врачи за работу с зараженными коронавирусом получат доплату по 80 тыс. рублей в месяц

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Врачи за работу с зараженными коронавирусом пациентами получат доплату по 80 тыс. рублей в месяц.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов, посвященного борьбе с распространением COVID-19, на три месяца, начиная с апреля, устанавливается специальная федеральная выплата специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом.

Так, для врачей, работающих с данной категорией пациентов, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала, фельдшеров и медсестёр – 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала — 25 тыс. рублей в месяц.

Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин, в свою очередь, – 25 тыс. рублей.

"Повторю, такие специалисты находятся на передовой. Поэтому будем исходить именно из этой терминологии и из этой ситуации", - пояснил глава государства.

Ранее сообщалось о том, что медики Прикамья получат дополнительные региональные выплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами.

СПРАВКА
По данным на 8 апреля 2020 года в мире зарегистрированы 1,433 млн заражённых коронавирусной инфекцией Covid-2019, из них в России — 8,672 тыс. В частности, по ПФО: Нижегородская область — 80; Пензенская область — 52; Татарстан — 41; Марий Эл — 40; Пермский край — 32; Саратовская область — 26; Оренбургская область — 22; Кировская область — 20; Самарская область — 18; Башкортостан — 16; Чувашия — 15; Мордовия — 13; Удмуртия — девять; Ульяновская — четыре.

При этом зафиксировано 82,117 тыс. летальных исходов, из них 63 в России. Выздоровели 302,247 тыс. человек, в том числе в России — 580.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июня