Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 8 апреля.

Потерявшие работу нижегородцы смогут получить дополнительную компенсационную выплату из областного бюджета.

"Обращаться никуда не нужно. Выплата назначается госорганами занятости населения в беззаявительном порядке и будет направлена одновременно с выплатой пособия по безработице", - сказал губернатор Глеб Никитин.

Нижегородская больница №5 готова принять до 500 пациентов с коронавирусной инфекцией.

По словам главы региона Глеба Никитина, на первом этапе в больнице перепрофилируются 200 коек, расположенных в изолированном хирургическом корпусе, а на втором этапе предполагается закрытие терапевтического корпуса и его дополнительное перепрофилирование для приема до 150 пациентов. Кроме того, если эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области будет развиваться по негативному сценарию, возможно дополнительное перепрофилирование коек в терапевтическом корпусе.

Одиннадцать районов Нижегородской области могут преобразовать в муниципальные округа.

8 апреля в комитет регионального Законодательного собрания по вопросам госвласти области, местного самоуправления и регламенту поступил проект изменений в закон "Об административных центрах городских округов, муниципальных районов, сельских поселений Нижегородской области".

Алгоритм обеспечения льготников лекарствами и медицинскими изделиями на дому разработан в Нижегородской области.

Cоответствующий временный порядок определен минздравом на период действия мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Глеб Никитин подписал указ о помощи нижегородским работодателям, вынужденным приостановить деятельность.

"Чтобы получить финансовую помощь, работодателю нужно будет подтвердить, что с момента введения режима повышенной готовности до вступления в силу данного указа число работников уменьшилось не более чем на 10%", - подчеркнул губернатор.

Операцию по трансплантации сердца успешно провели в Нижегородском кардиоцентре.

В настоящее время идёт процесс реабилитации пациента, он готовится к выписке на амбулаторное лечение, выполнены все необходимые диагностические тесты, показавшие нормальную работу и функционирование пересаженного сердца.

Расходы в бюджете Нижегородской области на 2020 год на строительство развязки Неклюдово – Золотово планируется увеличить.

Глава региона Глеб Никитин внёс в областное Законодательное собрание проект поправок в бюджет на 2020 год. В частности, предлагается увеличить ассигнования дорожного фонда на 371,8 млн рублей для сохранения набранных темпов строительства транспортной развязки Неклюдово – Золотово.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Мая 111