Общество

Четыре муниципалитета Нижегородской области пополнили список территорий, где выявлены носители Covid-19

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Четыре муниципалитета Нижегородской области пополнили список территорий, где выявлены носители Covid-19.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 9 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новый перечень "соответствующих территорий".

Согласно информации, дополнительно в перечень включены города Арзамас и Павлово, а также село Верховское (г.о.г.Шахунья) и село Камкино (Сергачский район). В них за последние две недели были выявлены случаи заражения COVID-19.

Решение об их вхождении  в перечень "соответствующих территорий" приняла Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

"Мы продолжаем применять дифференцированный подход к введению любых ограничительных мер. Сейчас принимаются решения об объеме необходимых проверок и выставлении контрольно-пропускных постов у конкретных населенных пунктов. Ориентируемся на предложения глав муниципалитетов. Также выборочно будем подходить к любым мерам по отношению к работе предприятий и социальных организаций", - подчеркнул Глеб Никитин, добавив, что по предложению глав муниципалитетов решено не включать в перечень "соответствующих территорий" городской округ город Шахунья и Сергачский район в полном объеме, так как это привело бы к ненужным ограничениям.

Как пояснил глава региона, все заболевшие, выявленные в отдельных селах, уже получают необходимое лечение, а те, с кем они контактировали, находятся под наблюдением врачей.

Контрольные пункты будут также установлены на подъездах к селу Дивеево в связи с высокой популярностью села у паломников и приближающимся праздником Пасхи. Пункты будут развернуты и у села Пикшень Большеболдинского района, так как оно находится на границе с регионом, где были выявлены случаи коронавируса.

Напомним, 4 апреля Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым решения о продлении или введении ограничений в Нижегородской области будут приниматься выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта. Населенные пункты и муниципальные образования, где за последние две недели были выявлены случаи COVID-19, войдут в состав "соответствующей территории". В перечне по-прежнему остаются Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский  и Лысковский районы и городской округ город Выкса.

СПРАВКА
По последним данным на 9 апреля в мире зарегистрировано почти 1,55 млн заражённых коронавирусной инфекцией Covid-19, в том числе в России — 10,131 тыс. В частности, по ПФО: Нижегородская область — 87; Пензенская область — 52; Татарстан — 50; Марий Эл и Пермский край по 41; Саратовская область — 30; Кировская область — 28; Башкортостан и Оренбургская область по 22; Самарская область — 18; Чувашия и Мордовия по 17; Удмуртия — девять, Ульяновская область — шесть.

При этом зафиксировано 89,959 тыс. летальных исходов, в России — 76. Кроме того, выздоровели 341,735 тыс. человек, в России — 698.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря