Общество
Свыше 18 тысяч экспертиз продаваемых на нижегородских рынках продуктов провели сотрудники регионального госветнадзора с начала 2020 года
Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье – С начала 2020 года специалисты нижегородской ветеринарной службы провели более 18000 экспертиз продуктов питания, которые продаются на рынках Нижнего Новгорода.
Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.
"Одна из задач ветслужбы – это обеспечение безопасности продукции животного и растительного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров. Только если продукт по своему составу безопасен, он поступает в продажу", - подчеркнул председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Михаил Курюмов.
Как уточнил глава комитета, в рамках лабораторных исследований проводятся испытания на фальсификат, определение соматических клеток, кислотности, жирности, плотности, чистоты, бактериальной загрязненности продукта.
В ведомстве также добавили, что в канун православного праздника Пасха специалисты лабораторий ветсанэксперизы на рынках Нижнего Новгорода провели около 3 тысяч проверок молока и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов, меда.
"Проверка начинается с определения региона и хозяйства, откуда прибыла продукция. Например, продукты животного происхождения, в том числе молочные, должны поступать из хозяйств, признанных благополучными по инфекционным заболеваниям животных. Это также должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом. Затем продукция проверяется в лаборатории", - сообщил Михаил Курюмов.
"Все лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы оснащены современным оборудованием, что позволяет вовремя выявить некачественный товар. Хочу вас заверить: такая продукция на торговый прилавок никогда не попадет! С начала 2020 года вся проверяемая продукция успешно прошла испытания и была допущена к реализации", - добавил начальник ГБУ НО "Госветуправления ГО г. Н.Новгород" Евгений Помазов. Регион: Н. Новгород
Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.
"Одна из задач ветслужбы – это обеспечение безопасности продукции животного и растительного происхождения. Специалисты наших лабораторий тщательно проводят проверки этих товаров. Только если продукт по своему составу безопасен, он поступает в продажу", - подчеркнул председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Михаил Курюмов.
Как уточнил глава комитета, в рамках лабораторных исследований проводятся испытания на фальсификат, определение соматических клеток, кислотности, жирности, плотности, чистоты, бактериальной загрязненности продукта.
В ведомстве также добавили, что в канун православного праздника Пасха специалисты лабораторий ветсанэксперизы на рынках Нижнего Новгорода провели около 3 тысяч проверок молока и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов, меда.
"Проверка начинается с определения региона и хозяйства, откуда прибыла продукция. Например, продукты животного происхождения, в том числе молочные, должны поступать из хозяйств, признанных благополучными по инфекционным заболеваниям животных. Это также должно быть подтверждено ветеринарным сопроводительным документом. Затем продукция проверяется в лаборатории", - сообщил Михаил Курюмов.
"Все лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы оснащены современным оборудованием, что позволяет вовремя выявить некачественный товар. Хочу вас заверить: такая продукция на торговый прилавок никогда не попадет! С начала 2020 года вся проверяемая продукция успешно прошла испытания и была допущена к реализации", - добавил начальник ГБУ НО "Госветуправления ГО г. Н.Новгород" Евгений Помазов. Регион: Н. Новгород
Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона
Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Комментарии