Общество

Более 120 многодетных семей в Нижегородской области нуждаются в оргтехнике из-за перехода на дистанционное обучение

Более 120 многодетных семей в Нижегородской области нуждаются в оргтехнике из-за перехода на дистанционное обучениеНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Более 120 многодетных семей в Нижегородской области нуждаются в оргтехнике из-за перехода на дистанционное обучение.

Как сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области, в рамках акции "Поможем все вместе, подарим компьютер в семью" нижегородским многодетным семьям передали на безвозмездной основе 16 комплектов оргтехники (системный блок, монитор, компьютерная мышь, клавиатура).

Согласно информации, оргтехнику дарят и частные лица, и организации. Она осматривается, при необходимости чинится, обрабатывается дезинфицирующими растворами.

К настоящему времени подготовлено ещё порядка 50 комплектов оргтехники.

"В условиях дистанционного обучения компьютер, так необходимый школьникам, могут позволить себе не все", - поделилась своими впечатлениями уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова.

По словам организаторов, в настоящий момент в списке нуждающихся - 127 семей из Нижнего Новгорода, Лукоянова, Кстова, Бора, Дзержинска и других городов и районов области.

Контактная информация для желающих принять участие в акции по сбору оргтехники для малоимущих семей:
моб. 8 920-017-51-11 (заместитель председателя Совета отцов Никифоров Сергей Юрьевич),
428-54-71 (сотрудник аппарата уполномоченного по правам ребенка Смирнова Ирина Юрьевна).

Ранее сообщалось, что дистанционное и очно-заочное обучение ввели 99% школ Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа