Общество

Около 54 км рыболовных сетей изъято с начала нерестового периода в Нижегородской области

Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье – Около 54 км рыболовных сетей изъято с начала нерестового периода в Нижегородской области.

Как сообщили в региональном комитете госохотнадзоре, в рамках операции "Курс на нерест", проводимой по поручению главы региона Глеба Никитина, спасено около 2 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы, которая сможет дать потомство.

Обнаружено и изъято 54 км браконьерских сетей ( в прошлом году - 14 км). Зафиксировано 81 нарушение правил рыболовства (в 2019 году -20), возбуждено 4 уголовных дела.

В ведомстве также сообщили, что нарушители также подпадают под действие статьи 20.6.1 КоАП РФ и представители госохотнадзора вправе оформлять протоколы и за "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса — определен механизм контроля за соблюдением режима полной самоизоляции.

По данным на 23 апреля более 1 тыс. случаев заболевания коронавирусом подтверждено в Нижегородской области. 77 пациентов уже выздоровели и выписаны. Число летальных исходов возросло до семи.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября