Общество

Волонтеры и общественники передали корм для животных в нижегородские зоопарки "Мадагаскар" и "Лимпопо"

 Волонтеры и общественники передали корм для животных в нижегородские зоопарки "Мадагаскар" и "Лимпопо"Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Волонтеры и общественники передали корм для животных в нижегородские зоопарки "Мадагаскар" и "Лимпопо".

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", в связи с введением режима самоизоляции зоопарки оказались в сложной ситуации.

Местное отделение партии "Единая Россия" Московского района совместно с НРОО "Жить По-Настоящему" собрали средства, на которые был приобретен комбикорм для животных, содержащихся в зоопарке "Мадагаскар". С этим зоопарком их связывает долгое и плодотворное сотрудничество. Для ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, здесь постоянно проводились экскурсии и различные развлекательные мероприятия.

С 30 марта, после введения режима самоизоляции, двери "страны зверей и птиц" закрыты для посетителей. При этом в "Мадагаскаре" насчитываются десятки животных, которых ежедневно нужно кормить.

"Я надеюсь, что наша поддержка поможет "Мадагаскару" в это непростое время. В зоопарке собраны представители редких видов животных из самых разных уголков мира. Сколько позитивных эмоций подарили они посетителям, радуя детей и взрослых. Считаю, что только общими усилиями мы можем помочь зоопарку", - сказала региональный координатор партпроекта "Единая страна - доступная среда", секретарь местного отделения партии Московского района Ольга Никитина.

Также региональное отделение "Единой России" продолжает оказывать помощь зоопарку "Лимпопо". Сегодня сюда волонтеры привезли очередную партию продуктов для животных: крупы, мясо, овощи и фрукты.

Напомним, 17 апреля волонтерский центр "Единой России" передал в зоопарк более 120 килограммов продовольствия. Было принято решение, по возможности, привозить свежие продукты еженедельно. Сейчас в "Лимпопо" насчитывается более 1 500 животных, которым нужен постоянный уход и корм.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа