Общество

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, предусматривающие усиление мер безопасности в Нижегородской области

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, предусматривающие усиление мер безопасности в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ №27 "О введении режима повышенной готовности". Они подразумевают усиление мер безопасности в преддверии майских праздников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, теперь следование на личном легковом автотранспорте или на такси к садовым (дачным) участкам нижегородцам разрешено при условии подтверждения прав на соответствующее имущество. Документ о праве собственности необходимо иметь с собой при передвижении и при необходимости предъявить контролирующему лицу.

Количество перемещений за город и обратно также ограничиваются: двумя поездками в течение недели.

Изменения ограничивают количество поездок в магазин или аптеку на личном автомобиле или такси. Теперь оформить заявку на данное действие можно не чаще раза в сутки. Данными сроками ограничиваются и поездки к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции.

Оформить заявку на поездку в организацию, которая не приостановила свою деятельность в период нерабочих дней, можно также не чаще двух раз в неделю.

"Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция", - пояснил Глеб Никитин.

Напомним, Глеб Никитин принял решение об ограничении въезда в Нижегородскую область жителей других регионов в период майских праздников. Глава региона пояснил, что въезд в область будет возможен только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Все въезжающие без рабочего пропуска будут отправлены на двухнедельный карантин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 сентября