Реклама
Общество

Несколько населенных пунктов Нижегородской области закрыли на карантин по коронавирусу

Несколько населенных пунктов Нижегородской области закрыли на карантин по коронавирусуНижний Новгород. 2 мая. НТА-Приволжье — Несколько населенных пунктов Нижегородской области закрыли на карантин. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, 2 мая 2020 года губернатор Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина.

Ограничительные мероприятия вводятся в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район). Это связано с высоким уровнем заболеваемости на данных территориях. В селе Дивеево карантин введен 25 апреля.

Что запрещено?

Запрещается въезд на территории данных населенных пунктов и муниципальных образований лиц, не проживающих в нем.

Также запрещается выезд граждан. Работают контрольные пункты и блокирующие посты.

Исключения: для сотрудников экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, а также лиц, разрешение которым выдают муниципальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Обязательно: соблюдение дистанции в 1,5 метра; использование средств, защищающих органы дыхания; усилена дезинфекция общественных пространств; обеспечено неукоснительное исполнение санитарных правил на работающих предприятиях; закрыты детские сады (за исключением дежурных групп или детских садов). Будут расследоваться причины каждого заражения для выявления очагов.

"Практически во всех населённых пунктах, где вводится карантин, во-первых, работают важные для региона предприятия и организации, во-вторых, достаточно высокий уровень миграции. Несмотря на все ограничения туда за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания", - сказал глава региона.

"То, когда будут сняты ограничения, зависит сейчас только от граждан данных территорий. Чем выше окажется уровень самоизоляции и самодисциплины, тем скорее это произойдёт. Прошу каждого жителя Нижегородской области помочь медикам и воздержаться от лишних поездок и перемещений. Специфика коронавируса в достаточно долгом инкубационном периоде, поэтому если в вашем доме или ближайшем круге общения сейчас все благополучно, то это вовсе не значит, что все в порядке. Это коварная смертельно опасная болезнь, которая может наносить удар исподтишка. В наших силах защитить наших близких. К тому же чем дольше будет продолжаться карантин, то тем больший урон может понести экономика. Наша общая задача – максимально сохранить работоспособность предприятий", - добавил Глеб Никитин.

По состоянию на 2 мая в регионе заболели 2 443 человека, выздоровели и выписаны - 326 человек, умерли – 14 человек. Всего протестированы 84 942 человека. Случаи коронавируса зарегистрированы в 45 районах и городских округах Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Июня 111